А, Б, В, Г и Д симптомов рака кожи! Вы должны об этом знать! — ВИДЕО














Это самая распространенная форма рака во всем мире, и при раннем обнаружении выживаемость высока.

Несмотря на то, что вы носите широкополую шляпу и солнцезащитный крем во время ежедневных утренних прогулок, дерматолог может обнаружить базальноклеточную карциному (БКК). BCC являются наиболее распространенной формой рака кожи.

Фонд рака кожи ежегодно сообщает о 3,6 миллионах новых случаев БКК в США. Второй наиболее распространенной формой является плоскоклеточная карцинома (SCC), ежегодно диагностируемая в США примерно 1,8 миллиона случаев. Два других типа рака кожи включают меланому, напоминающую родинку, и карциному из клеток Меркеля, которые выглядят как твердые, безболезненные поражения на коже. Это редкий и агрессивный рак кожи.

Изначально, когда врач ставит диагноз, многие пациенты думают о то, что совершена ошибка. Разве солнцезащитный крем, шляпа и одежда, закрывающая от солнца, не могла спасти?

Очевидно, ответ «нет».

«Это потому, что это кумулятивный эффект», — говорит доктор Синди Вассеф, доцент и руководитель программы резидентуры в Центре дерматологии Рутгерса в Нью-Джерси. «Ношение широкополой шляпы и солнцезащитного крема с SPF 30 (фактор защиты от солнца) или выше. Однако кумулятивный эффект ежедневных прогулок с собакой, работы в саду в течение двадцати минут несколько раз в неделю или выноса мусора без ношения солнцезащитного крема или головного убора — это воздействие солнца. Это небольшие приросты, которые складываются».

Для тех из нас, кто провел лето в детстве, лежа на пляже или у бассейна на солнце, пытаясь перейти от бледно-белого к великолепной бронзе, мы можем заплатить цену. Тогда мы не знали о вредных солнечных лучах.

Видео на следующей странице: