Эметофобия: что это такое и как проявляется — ВИДЕО














Большое спасибо за видео!

Многие наверняка знают, что, когда слово заканчивается на «фобия», это означает боязнь чего-то. Когда мы говорим об этнофобии, мы на самом деле говорим о гораздо более распространенной фобии, чем вы думаете, учитывая последние статистические данные.

Что такое эметофобия?

Чтобы понять стандартное определение слова эметофобия, можно в основном прибегнуть к греческому. На самом деле слово «эмейн» на древнем языке означает «акт рвоты».

Это, за которым следует «фобия», принимает значение «боязнь рвоты». Таким образом, в основном термин эметофобия относится к патологическому состоянию, при котором наблюдается крайний и непропорциональный страх перед рвотой.

Что такое рвота? Это излияние через ротовую полость пищи, уже частично переработанной желудочным соком, которая по тем или иным причинам возвращается обратно, а не метаболизируется.

Это, возвращаясь назад, очевидно, связано с различными неприятными ощущениями: жжением в протоках пищеварительной системы (пищевод, горло и рот), возможное ощущение удушья, особенно если материал забивается в основных дыхательных путях (носовые ходы и сами ноздри) и многое другое.

Видео на следующей странице: