Что вытворяет Тесла зимой!

Существует интересная особенность, недавно выпущенного электрического кроссовера Tesla Model Y, которая может сделать его более привлекательным, чем Model 3, Model S и Model X.Это новость о том, что это первый автомобиль Tesla, в котором используется тепловой насос.

Tesla Model Y, рассчитанный на 511 км пробега официально присоединился к линейке автомобилей Tesla.

Сообщается, что зимой Tesla может потерять 40% или более от предполагаемой дальности поездки. Это связано с тем, что все предыдущие модели Tesla использовали так называемое «резистивное нагревание», которое создает одну единицу тепла из каждой единицы энергии, хранящейся в батарее.

Когда воздух холоднее, уже происходит больший расход заряда батареи из-за большего сопротивления и потерь энергии на нагрев батареи — включите обогреватель, и это еще больше разряжает батарею.

 «Модель Y использует тепловой насос для максимальной эффективности, поэтому ваш компрессор кондиционера и внешний вентилятор могут работать и издавать шум даже при низкой наружной температуре.

Проще говоря, тепловой насос — это более или менее тот же метод, который используется для отвода тепла из внутренней части вашего холодильника, за исключением того, что в случае модели Y тепло отводится снаружи и перекачивается внутрь вашего автомобиля.

В результате, модельный ряд Model Y не должен потреблять столько зимой, как другие модели Tesla.

На территории СНГ все-таки более доступны и распространены Tesla X и Tesla S ввиду их большей доступности

Об эксплуатации Tesla S в условиях зимнего периода смотрите видео на следующей странице: