Тесла Cybertruck. Короткий обзор на уникальный автомобиль Илона Маска.

Согласно новой информации от Илона Маска, Tesla Cybertruck может быть поставлен уже в 2021 году.

  • Дальность поездки до 800 км на полном заряде
  • Разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,0 секунды

Первые Tesla Cybertrucks могут быть доставлены клиентам уже в 2021 году. Илон Маск подтвердил, что дизайн грузовика завершен и компания готова начать настройку своего завода для создания сногсшибательной машины.

То, что на разработку дизайна грузовика ушло столько времени, заставляет нас предполагать, что готовая модель может заметно отличаться от концепта, которая впервые поразила зрителей еще в 2019 году.

Вне всяких сомнений, дизайн Cybertruck может вскружить голову, однако некоторые эксперты отрасли выразили озабоченность тем, что при нынешней конструкции, грузовик может не обеспечить достаточную защиту пешеходов от ударов и не сможет продаваться в Европе.

Ранее Маск предполагал, что первоначальный дизайн следует уменьшить на 3%, чтобы приспособить его к европейским дорогам, которые зачастую меньше и более загруженные (чем в США), но позже он написал в Твиттере: «Вчера вечером обсуждали дизайн с Францем (фон Хольцхаузеном, главным дизайнером Tesla). Даже на 3% меньше — это слишком мало. Будет примерно такого же размера».

В другом твите Маск сообщил: «Мы работаем над увеличением динамического хода пневматической подвески для лучшего бездорожья. Надо надрать задницу в Бахе ».

Это отсылка к мексиканской гонке по бездорожью Baja 1000, которая проводится каждый год на полуострове Нижняя Калифорния. Эта адаптивная пневматическая подвеска позволяет Cybertruck подниматься или опускаться до четырех дюймов. Система также будет самовыравнивающейся, что означает, что грузовик может регулировать высоту и жесткость подвески каждого колеса для максимально равномерного распределения нагрузки.

Моторы и мощность Tesla Cybertruck

В максимальной комплектации, Cybertruck получит три электрических мотора. Полноприводный трехмоторный Cybertruck будет разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за три секунды.

Двухмоторная полноприводная модель будет разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за 4,5 секунды.

Одномоторная модель начального уровня с задним приводом разгонится от 0 до 100 км / ч за 6,5 секунд.

Продолжение обзора, а так же видео, на следующей странице: