Правда ли что нам отведено определенное количество вдохов-выдохов на всю жизнь?

Ответ на этот вопрос поищем у астролога.

В своем аккаунте ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ ДЖЙОТИШ, астролог публикует очень интересный с точки зрения йоги ответ.

Цитируем:

«Задумывались ли вы, почему цикл вимшоттари даша рассчитан на 120 лет?
У этой цифры есть логичное обоснование и кроется оно в науке, смежной с астрологией, а именно в йоге.
На своих прямых эфирах и семинарах я не устаю повторять, что нельзя изучать джйотиш, не изучая философию йоги, потому что одно без другого неполноценно, если не сказать — невозможно. И сейчас вы в этом убедитесь.
Все дело в том, что древние мудрецы подсчитали, что в среднем в нормальном состоянии человек совершает около 12 дыхательных циклов в минуту.
При таком движении праны через наш организм, тело может прожить около 120 лет.
Наверняка вы не раз слышали, что нам отведено определенное количество вдохов-выдохов на жизнь, и, если дышать быстро, то этим самым можно ускорить свою кончину.
Здесь нет ничего мистического.
Как и любой материальный объект, наше тело со временем приходит в негодность.
Но также как любой предмет может сохраняться дольше, если его использовать реже, так и наше тело будет жить дольше, если не так активно его нагружать.


Сейчас вы наверно подумали: «Так вот почему мне лень спортом заниматься? Это я себе жизнь продлеваю»
Это не совсем так. Спорт не относится к пране.
В целом тема праны обширна. Не только воздух является праной, но также и еда, вода, солнечные лучи и тд. Это как раз все то, что даёт энергию для спорта и жизни.
Но чтобы этот пост не растянулся на 7 километров, давайте все же придерживаться темы дыхания.
Находясь в хроническом стрессе от обилия информации, дедлайнов, гонок за первые места, мы начинаем дышать быстрее, сами того не осознавая, и этим призываем смерть.
Так что, дружочки, если хотите прожить весь свой цикл вимшоттари (а то и больше, а возможно, даже стать бессмертным, если как махайоги научитесь пребывать в бездыханном состоянии — кевала кумбхакам), то начните обращать внимание… нет, не на свои страдания, а на свое дыхание.
Дышите осознанно, введите в свой режим дня пранаямы, тем более, если вы, как и я, тот человек, чьи раджа-йоги в карте должны включиться в 80 лет»

Оставляем ссылку на пост и аккаунт автора: