НАЖМИ что бы узнать главные причины поражения мозга — ВИДЕО














Травма, вызывающая разрушение или же ухудшение состояния клеток мозга, называется повреждением головного мозга. В результате таких травм ежегодно умирают более 50 000 человек, и приблизительно 5 миллионов перенесших ЧМТ требуют помощи посторонних людей во время выполнения повседневных дел.

Любая ЧМТ относится к черепно-мозговым травмам, но не каждая из них затрагивает именно головной мозг. Существует два основных вида ЧМТ. Это обычная и приобретенная. Но они обе мешают нормальному функционированию мозга.

Обычная черепно-мозговая травма может быть вызвана воздействием внешней силы, к примеру это может быть удар по голове, который заставил мозг двигаться внутри черепа или и вовсе повреждает череп, что в свою очередь может привести к повреждению мозга.

Если говорить о приобретенной черепно-мозговой травме, то она возникает на клеточном уровне. Зачастую это происходит из-за давления на головной мозг. Чаще всего это вызвано опухолями или неврологическими заболеваниями после инсульта.

Любая из черепно-мозговых травм возникает у человека после рождения и никак не может появится ранее. И дегенеративным не является ни то, ни другое.

Видео на следующей странице: