Оспа обезьян против. covid-19: сравнение двух чрезвычайных ситуаций — ВИДЕО













Большое спасибо за видео!

Оспа обезьян и ковид-19 с выходных разделяют одну и ту же категорию: ВОЗ считает оба заболевания «чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, имеющими международное значение».

Это решение, принятое, когда уже зарегистрировано более 16 000 случаев заболевания в 75 странах мира и не менее пяти смертей, возвращает к обсуждению ключевой вопрос: чем эти заболевания похожи и чем отличаются?

С 2005 года, когда были созданы Международные медико-санитарные правила для предотвращения рисков для здоровья населения, которые могут распространяться по всему миру, и реагирования на них, было объявлено шесть таких чрезвычайных ситуаций.

Два из них действуют, для covid-19 и полиомиелита, а четыре уже отменены: грипп H1N1, лихорадка Эбола в два разных периода времени и вирус Зика.

Когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет чрезвычайную ситуацию? Это определение берется, «когда возникает серьезное, внезапное, необычное или неожиданное заболевание, тогда они определяют, что все страны мира должны работать скоординировано и четко для установления задач эпиднадзора, выявления случаев , использование лекарств, вакцин и т. д. против рассматриваемого заболевания», — пояснил доктор Уэрта, специалист по общественному здравоохранению.

Видео на следующей странице: