Почему сны черно-белые? Странная причина, которую объясняют ученые — ВИДЕО














Большое спасибо за видео!

Мир, который мы переживаем, мы видим в цвете. По данным CooperVision, существует состояние, называемое монохромным или ахроматопсией, при котором человек может видеть только в черном, белом и оттенках серого, но это очень редкое состояние, поражающее примерно 1 из 33 000 человек. Это ровно 0,003% населения. Но кое-что другое интересно для снов.

Черно-белые сны: кто их видит?

The New York Times сообщает, что почти 12% населения спят монохромно. Почему то, что мы видим в повседневной жизни и в своем воображении, вдруг во сне теряет всякий цвет? Ученые нашли ответ. Большинство черно-белых снов связаны с телевидением.

Исследование 2008 года, опубликованное в журнале Consciousness and Cognition, содержит несколько очень интересных результатов. Согласно результатам, опубликованным The New York Times, в исследовании приняли участие две разные возрастные группы. Среди них были участники в возрасте от 25 до 55 лет.

Обе группы попросили записывать цвет своих снов в свои дневники, и в то время, как первая группа сообщила, что они редко видели черно-белые сны, если вообще когда-либо видели, вторая группа сообщала о снах в оттенках серого примерно в каждом четвертом сне!

Ученые выяснили, что монохромные сны гораздо чаще встречались у людей, которые в юности смотрели черно-белые фильмы. Это кажется более вероятным в свете предыдущих исследований, которые показали, что в 1940-х годах три четверти населения США редко мечтали о цвете.

Видео на следующей странице: