Узнай как убрать шишку на ноге!!! — ВИДЕО














Вальгусная деформация известная как шишка, которая образуется на внешней стороне большого пальца ноги, встречается примерно у каждого третьего человека в возрасте старше 65 лет.

Посмотрите на свои ноги. Ваш большой палец ноги наклоняется к остальным пальцам ног? Со временем на суставе у основания большого пальца ноги образуется шишка. Это результат давления большого пальца на первую плюсневую кость стопы. Эта шишка — бурсит.

Каждый раз, когда вы идете, вы переносите весь свой вес на эту часть стопы, и с каждым шагом ваша обувь трется о нее, вызывая мозоли. Это не происходит в одночасье. На это уходят годы; вот почему бурсит чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше, чем у молодых людей.

Бурсит, одна из наиболее распространенных деформаций стопы, чаще встречается у пожилых женщин, и из-за этого многие врачи указывают на тесную обувь на высоком каблуке как на основную причину.

Причины

  • Генетика: «Шишки могут передаваться в вашей семье».
  • Плоскостопие: Отсутствие видимых сводов стопы также может иметь место в вашей семье.
  • Обувь: «Плохо подобранная обувь повышает вероятность появления бурсита».
  • Артрит: ревматоидный артрит (РА), воспалительный тип артрита, может вызывать бурсит. У людей с ревматоидным артритом нередко развиваются деформации стоп.