ВАУ! Обычные лекарства от мигрени могут помочь в лечении ожирения — ВИДЕО














Согласно исследованиям более 30 % людей живут с лишним весом, состоянием, связанным с повышенным риском многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет 2 типа. Ожирение также связано с повышенным риском смерти от COVID-19.

Чрезмерное потребление калорий известно как основная причина увеличения веса. В то время как исследователи выявили гены, связанные с ожирением нейронных цепей и с регулированием чувства сытости и потреблением пищи.

Новое исследование показало, что триптаны, класс препаратов, широко используемых для лечения острой мигрени и кластерных головных болей, также могут снижать вес у мышей с ожирением.

В ходе исследования исследователи протестировали шесть рецептурных триптанов на мышах. Они вводили препараты после 18-часового голодания и измеряли потребление пищи после него.

Исследователи отметили, что, поскольку триптаны, как правило, используются только в краткосрочной перспективе при мигрени, пациенты могли не заметить долгосрочного воздействия на аппетит и потерю веса.

Видео на следующей странице: