Вы пьёте достаточно воды? ВОТ ЧТО МЫ УЗНАЛИ! — ВИДЕО














Старение приводит к физическим изменениям, которые влияют на способность организма охлаждаться и сохранять гидратацию. Вы зависите от воды. На самом деле, она составляет более половины вашего общего веса тела.

Это необходимо для регулирования температуры, устранения отходов, здоровья суставов и многого другого. Обезвоживание может произойти, если в вашем организме недостаточно воды для выполнения этих задач.

Пожилые люди более склонны к обезвоживанию из-за диабета или почечной недостаточности. Плохая циркуляция крови или снижение потоотделения из-за приема лекарств также могут играть роль в возникновении проблемы. Даже потеря 2% массы тела человека негативно сказывается на терморегуляции, двигательной активности и когнитивных функциях.

Сколько же жидкости всё-таки достаточно?

Организации не могут прийти к единому ответу на этот вопрос. Клиника Майо ссылается на рекомендацию Национальной академии наук, инженерии и медицины США, которая предлагает 15,5 чашек (3,6 литра) жидкости в день для мужчин и 11,5 чашек (2,7 литра) жидкости в день для женщин.

Но обратите внимание: это руководство включает в себя все виды жидкостей, получаемых из пищевых продуктов и напитков, а также из воды. Многие эксперты по фитнесу и питанию говорят, что 1,9 литров воды в день достаточно. Итак, как узнать, что вы пьете достаточно воды?

Видео на следующей странице: